返回首页|加入收藏|联系我们|搜索
新闻中心News

联系方式Contact

综 合 办:0574-86371295
0574-86371296(经营)
传 真:0574-86371270
网 址:www.zhghy.net
电子信箱:zhghy@vip.163.com
邮政编码:315202
地 址:镇海区民和路789号(城投大厦5-7楼)



当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 规划

云和县念好三字“精”加快推进城市改造

发表时间:2018/3/8 16:46:48


? ? ? ? 一是“精”心规划。强化顶层设计,启动新一轮《云和县域总规》修编,注重空间管控和城乡统筹,科学控制县城盆地建设强度,合理规划坡地空间,做到还绿于城、还水于城、还田于城,加快“浮云溪时代”迈向“云和湖时代”。

  二是“精”致建设。以“城市更新”为重点,推进项目建设,抢抓国家棚户区改造政策的重要窗口期,大力开展浮云溪两岸、大庆寺东侧等六大区块棚户区改造。注重历史文化与城市建设的有机融合,加速推进采真里历史文化街区改造。注重城市功能品质提升,加快污水管网、市政道路工程和公共休闲绿地景观提升,不断提高市民的满意度和幸福感。

  三是“精”细管理。坚持“三分建七分管”,以城市环卫保洁市场化改革为契机,以“垃圾革命、厕所革命、污水革命”为抓手,结合五水共治、交通治堵、六边三化三美等工作,加快实现城市“洁化、序化、美化”,不断优化人居环境。